日本栄養学学術連合

日本栄養学学術連合は,栄養学の学術としての質を高め,その成果をもって,少子超高齢化が進展する日本社会において,人々の健康寿命の延伸および生活の質の向上に寄与することを目的として設立されました.

 

 

Federation of Japanese Nutrition Societies 

(更新情報)

☆東京栄養サミットの日本栄養学学術連合のコミットメントについて、第8回アジア栄養士会議(2022年8月)で報告

☆『東京栄養サミット2021』にてコミットメントを表明!

☆文部科学省 大学設置・学校法人審議会(大学設置分科会)における「栄養学専門委員会」の設置が実現!

構成学術団体                   (50音順)

📚日本アミノ酸学会 📚日本栄養改善学会 📚日本栄養学教育学会
📚日本栄養・食糧学会 📚日本給食経営管理学会 📚日本外科代謝栄養学会
📚日本健康・栄養システム学会 📚日本在宅栄養管理学会 📚日本脂質栄養学会
📚日本栄養治療学会
(旧日本臨床栄養代謝学会)
📚日本食物繊維学会 📚日本スポーツ栄養学会
📚日本ビタミン学会 📚日本病態栄養学会 📚日本微量元素学会
📚日本臨床栄養学会    

メニュー

コンテンツへスキップ
  • Home
  • 概要
  • 規約
  • 設立趣意書
  • 年間スケジュール
  • コラボニュース
  • お知らせ

日本栄養学学術連合事務局
〒171-0014
東京都豊島区池袋3-60-5
フェイヴァーフィールド池袋B03号
公益社団法人日本栄養・食糧学会事務局内
E-mail:fjns-office@fjns.jp

メニュー

コンテンツへスキップ
  • サイトポリシー

Copyright © FJNS, All rights reserved.